鶏もも肉の照り焼き

鶏もも肉の照り焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉にてりつやが出てうまみのある鶏もも肉の照り焼き

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 砂糖

    大1

  • みりん

    大2

  • 醤油

    大4

  • 小1

  • 小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は塩、酒で下味をつけてからフライパンに油を熱し皮のほうから
    両面に焼き目がつくまで焼きます

  2. 2.

    余分な油を捨てて砂糖、みりん、醤油を合わせて入れフタをして蒸し焼きにします

  3. 3.

    火が通ったらもも肉を取り出し
    タレを煮詰めてもも肉にかけます

★ワンポイントアドバイス

両面にこんがり焼き目をつける

★よろこばレシピ エピソード

皮はパリッと中までしっかり味が染みこんでいます