群馬県産チンゲン菜と自家製さつま揚げの炒め物 レシピあり

群馬県産チンゲン菜と自家製さつま揚げの炒め物
  1. おいしそう!

ぐんまクッキングアンバサダーの10月の食材であるチンゲン菜を使って、今夜の一品を。     〈群馬県産チンゲン菜とさつま揚げの炒め物〉です。 今日は仕事で帰宅が遅く、チャチャッと出来るおかずにしたかったんです。   チンゲン菜は、アクが少なくさっと炒めるだけで火が通る便利なお野菜。   先日太刀魚のすり身で作ったさつま揚げがあったので、一緒に炒め合わせたら、簡単に美味しく仕上がりそうと思ったわけ......

るいともさん

るいともさん

お料理大好き、主婦歴30年超になります。 美味しい料理勉強したい!