群馬県産アレッタとベーコンの炒め物 レシピあり

群馬県産アレッタとベーコンの炒め物
  1. 1
    おいしそう!

ぐんまクッキングアンバサダーで去年初めて知ったアレッタ。   ブロッコリーとケールを掛け合わせて生まれた日本生まれの野菜です。     見た目は茎ブロッコリーにそっくりで、蕾も茎も葉っぱもすべて食べられる栄養満点の野菜です。     今月のぐんまクッキングアンバサダー活動でいただいた野菜の中に入っていました。     群馬県産上州ねぎ、群馬県産大和芋、一番下のが群馬県産アレッタです。   この群......

るいともさん

るいともさん

お料理大好き、主婦歴30年超になります。 美味しい料理勉強したい!