レシピブログ
簡単で美味しいスープです。忙しい時にどうぞ!
★材料
(4人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
クリームコーン(缶詰)
1カップ
水
3カップ
顆粒鶏がらスープの素
大さじ1
塩、こしょう
少々
水溶き片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐をさいの目に切る。
2.
鍋に水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させ、クリーコーンを溶かす。
3.
水溶き片栗粉を入れ、塩、こしょうで調味し、豆腐を入れて一煮立ちさせる。
水の代わりに豆乳を使っても美味しいです!
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【明太スープパスタ】豆...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...