レシピブログ
簡単で美味しいスープです。忙しい時にどうぞ!
★材料
(4人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
クリームコーン(缶詰)
1カップ
水
3カップ
顆粒鶏がらスープの素
大さじ1
塩、こしょう
少々
水溶き片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐をさいの目に切る。
2.
鍋に水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させ、クリーコーンを溶かす。
3.
水溶き片栗粉を入れ、塩、こしょうで調味し、豆腐を入れて一煮立ちさせる。
水の代わりに豆乳を使っても美味しいです!
やわらか肉団子と白菜の...
ローストチキンで出た鶏...
とろとろ中華スープ
【ホエーを使った】体に...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り