コーンと豆腐のスープ

コーンと豆腐のスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単で美味しいスープです。忙しい時にどうぞ!

★材料

(4人分)

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • クリームコーン(缶詰)

    1カップ

  • 3カップ

  • 顆粒鶏がらスープの素

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐をさいの目に切る。

  2. 2.

    鍋に水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させ、クリーコーンを溶かす。

  3. 3.

    水溶き片栗粉を入れ、塩、こしょうで調味し、豆腐を入れて一煮立ちさせる。

★ワンポイントアドバイス

水の代わりに豆乳を使っても美味しいです!