レシピブログ
簡単で美味しいスープです。忙しい時にどうぞ!
★材料
(4人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
クリームコーン(缶詰)
1カップ
水
3カップ
顆粒鶏がらスープの素
大さじ1
塩、こしょう
少々
水溶き片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐をさいの目に切る。
2.
鍋に水、鶏がらスープの素を入れて沸騰させ、クリーコーンを溶かす。
3.
水溶き片栗粉を入れ、塩、こしょうで調味し、豆腐を入れて一煮立ちさせる。
水の代わりに豆乳を使っても美味しいです!
たまごスープ
「大絶賛のワンタンスー...
ドイツ風じゃがいものス...
【ホエーを使った】体に...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...