苺のココナッツ寒天

苺のココナッツ寒天
  1. おいしそう!

料理紹介

いちごの果肉感たっぷりの美味しいデザートです。

★材料

  • いちご

    200g

  • 砂糖

    120g

  • 300cc

  • 300cc

  • ココナッツパウダー

    60g

  • 粉寒天

    7g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    いちごはヘタを取り、マッシャーで潰す。

  2. 2.

    ココナッツパウダーを水300ccと共に小鍋に入れて火にかけ、溶かす。別の鍋に水、砂糖、粉寒天を入れて火にかけて溶かす。

  3. 3.

    1)のいちごを2)と混ぜ合わせる。濡らした流し缶に入れ、冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

季節的にいちごが無い時期は、冷凍苺をしようしてもOKです。