レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
懐かしいタイの定番デザートです。
★材料
バナナ
3本
米粉
150g
小麦粉
30g
卵
1個
砂糖
大さじ2
塩
少々
牛乳
2/3カップ
粉糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バナナを1/3に切る。 米粉〜牛乳までを混ぜ合わせて衣を作る。
2.
バナナに衣を付け、180℃の油(分量外)でカリッと揚げる。
3.
器に盛り付け、粉糖を振りかける。
衣は手早く混ぜて、カリッと揚げます。
お米からフライパンで ...
米粉100%のパン
米粉のサブレ《小麦粉不...
ジャスミン米で卵と葱の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ