レシピブログ
懐かしいタイの定番デザートです。
★材料
バナナ
3本
米粉
150g
小麦粉
30g
卵
1個
砂糖
大さじ2
塩
少々
牛乳
2/3カップ
粉糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バナナを1/3に切る。 米粉〜牛乳までを混ぜ合わせて衣を作る。
2.
バナナに衣を付け、180℃の油(分量外)でカリッと揚げる。
3.
器に盛り付け、粉糖を振りかける。
衣は手早く混ぜて、カリッと揚げます。
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米なすの田楽
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り