レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
懐かしいタイの定番デザートです。
★材料
バナナ
3本
米粉
150g
小麦粉
30g
卵
1個
砂糖
大さじ2
塩
少々
牛乳
2/3カップ
粉糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バナナを1/3に切る。 米粉〜牛乳までを混ぜ合わせて衣を作る。
2.
バナナに衣を付け、180℃の油(分量外)でカリッと揚げる。
3.
器に盛り付け、粉糖を振りかける。
衣は手早く混ぜて、カリッと揚げます。
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%パンの白神...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット