黒い生春巻

黒い生春巻
  1. おいしそう!

料理紹介

真っ黒い具材の生春巻です!

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • きゅうりの千切り

    1本分

  • 水菜

    1根分

  • 黒練りゴマ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • シーズニングソース

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 粉唐辛子

    小さじ1/3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏むね肉は茹でて、ほぐしておく。水菜を長さ5cmに切る。

  2. 2.

    生春巻の皮以外の具材を良く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    固く絞ったふきんの上に水をくぐらせた生春巻の皮をのせ、2)の具材を巻く。

★ワンポイントアドバイス

生春巻の皮はブワブワにならないようにしっか巻く。