春巻の皮アレンジ、豆腐シュウマイ

春巻の皮アレンジ、豆腐シュウマイ
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジが、あれば大丈夫❗

★材料

(3人分)

  • 豆腐

    100g

  • 春巻の皮

    3枚

  • 豚ひき肉

    150g

  • しょうが(チューブ)

    お好み

  • 玉ねぎ

    1/2

  • 片栗粉

    適度

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎを、フードプロセッサーで、刻む。食感が欲しい方は、少し大きめに刻む。

  2. 2.

    玉ねぎ、しょうがを、(レンジで2分)チンする。

    ボールに、熱がさめたら(玉ねぎ、しょうが、豆腐)をいれる。。

  3. 3.

    片栗粉を少し入れる。春巻の皮は、適度の大きさに、切りまぶします。
    お皿にスプーンで、かたちを調えて、サランラップをふんわりかけて、3分かけて、出来上がり‼️

★ワンポイントアドバイス

レンジで、チン玉ねぎは、水気をしっかり、取って混ぜ合わせます。

ルナさん

ルナさん

はじめまして、ダイエット(ヘルシー料理を)頑張ってます。 ダイエット料理ブログは、はじめましてやります。 書く事によって、サボれないと思ってます。 あと、10キロ頑張りたい(笑) 毎日作れない時も、あります。ヘルシー料理作って沢山料理レシピ載せます。宜しくお願い致します。