レンジが、あれば大丈夫❗
★材料
(3人分)
豆腐
100g
春巻の皮
3枚
豚ひき肉
150g
しょうが(チューブ)
お好み
玉ねぎ
1/2
片栗粉
適度
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを、フードプロセッサーで、刻む。食感が欲しい方は、少し大きめに刻む。
2.
玉ねぎ、しょうがを、(レンジで2分)チンする。
ボールに、熱がさめたら(玉ねぎ、しょうが、豆腐)をいれる。。
3.
片栗粉を少し入れる。春巻の皮は、適度の大きさに、切りまぶします。
お皿にスプーンで、かたちを調えて、サランラップをふんわりかけて、3分かけて、出来上がり‼️
レンジで、チン玉ねぎは、水気をしっかり、取って混ぜ合わせます。