春巻の皮☆たった5分で簡単女子スイーツ

春巻の皮☆たった5分で簡単女子スイーツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春巻きの皮が余ったので、簡単スイーツにしてみました☆
おもてなしにも!!

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    2枚

  • ヤマザキのミニチーズ蒸しパン

    4個入りパック

  • イチゴジャム

    大さじ1

  • 冷凍ベリーMIX

    適量

  • ハチミツ

    大さじ2強

  • バター

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春巻きの皮をハサミで四枚に。

  2. 2.

    切り分けた春巻きの皮の片面にバターを塗ります。

  3. 3.

    市販のチーズ蒸しケーキを、春巻きの皮のバターを塗った面を内側にして、1個につき2枚使用で包み、イチゴジャムをのせます。

  4. 4.

    冷凍ベリーミックスをのせます。

  5. 5.

    はちみつをたっぷりかけてオーブンへ。
    230度で2分半程度。皮に焦げ目がついたら出来上がり!
    少し冷やしていただきます☆

★ワンポイントアドバイス