春巻きの皮deバナナチョコ

春巻きの皮deバナナチョコ
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

焼きたてはチョコレートがトロッ~としてバナナは軟らか皮はパリッとしていてキラキラ激ウマキラキラなので、春巻きの皮が残っていたり、バナナが完熟して黒ずんで来た~なんて時には是非、作ってみて下さい!

★材料

(4人分)

  • 春巻きの皮

    4枚

  • バナナ

    2本

  • 板チョコレート

    1枚(60g)

  • 薄力粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春巻きの皮は三角形になるように半分にカットする

  2. 2.

    バナナは皮を剥いて真ん中で半分にカットして、縦にさらに1/4分割にカット

  3. 3.

    チョコレートはブロックに分ける感じでラフに割る

  4. 4.

    春巻きの皮の三角形の長い辺を手前にして、バナナ2本と割ったチョコレートを2~3個載せる

  5. 5.

    春巻きの皮を巻いて、巻き終わりに水で溶いた薄力粉を糊代わりに塗って留める

  6. 6.

    オーブントースターの皿にアルミホイールを敷いて、バナナチョコ春巻きを載せて1000Wで5分焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

途中、焼け具合によっては裏目にひっくり返すと綺麗に焼けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰している女子栄養大学生涯学習講師。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。