春巻きの皮でピスタチオバクラヴァを再現
★材料
(2人分)
春巻きの皮
6枚
ピスタチオ
適量
水
180ml
ココナッツシュガー
100g
はちみつ
5g
ココナッツオイル
10g
バター
50g
レモン汁
5滴ぐらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
春巻きの皮を型に合わせてカットする
2.
鍋に水と砂糖をいれてグツグツしてきたらレモン汁、ココナッツオイル、バター、ハチミツを入れて混ぜ混ぜ
3.
型にバター液を塗る、そこに春巻きの皮をまたバター液、皮と何度か繰り返し
ある程度重ねたらピスタチオをまぶす
そこにまた春巻き皮をのせてバター液、またこれを繰り返す
4.
最後にバター液をかけてオーブン180度で25分
少し冷まして完成です
バター液は焦げやすいから気をつけてください