春巻きの皮でバクラヴァ

春巻きの皮でバクラヴァ
  1. おいしそう!

料理紹介

春巻きの皮でピスタチオバクラヴァを再現

★材料

(2人分)

  • 春巻きの皮

    6枚

  • ピスタチオ

    適量

  • 180ml

  • ココナッツシュガー

    100g

  • はちみつ

    5g

  • ココナッツオイル

    10g

  • バター

    50g

  • レモン汁

    5滴ぐらい

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    春巻きの皮を型に合わせてカットする

  2. 2.

    鍋に水と砂糖をいれてグツグツしてきたらレモン汁、ココナッツオイル、バター、ハチミツを入れて混ぜ混ぜ

  3. 3.

    型にバター液を塗る、そこに春巻きの皮をまたバター液、皮と何度か繰り返し
    ある程度重ねたらピスタチオをまぶす
    そこにまた春巻き皮をのせてバター液、またこれを繰り返す

  4. 4.

    最後にバター液をかけてオーブン180度で25分
    少し冷まして完成です

★ワンポイントアドバイス

バター液は焦げやすいから気をつけてください