マジョリカでゆうドンとマットとケーキ食べた。ひなちゃんの米粉シフォン。もっちりふわふわ。ひなちゃんのはなし、おもしろかったー!ベーキングパウダー使わない、卵使わない、バター使わない。そういう研究してるからこそ出会える新しいアイディア、もの、ひと。......
-
-
のんびりしてる、ノコノコな暮らしようですが、時折、愛あるものに突き進む勢いはとても気持ちがいいものです。【メリ・ハリ】 心がけます。
日常食は和食中心。
野菜をたくさん食べられる副菜作りをもっと上手になりたいです。
漬物や乾物など、日本の伝統食材を多く取り入れたい。
贈呈用に、シフォンケーキ、ロールケーキ、パウンドケーキ、型抜きクッキー、ガトーショコラを作るのも好きです。