しおちゃんれいちゃんとのパーティー以来、最近 よく作ってる。「アクアパッツァ」オリーブオイルに、白身魚(真タラもよく使うみたいだけど、わたしは真鯛かかれいが好きです!これは真鯛。)、あさり(重要なのにいつも忘れる!)、トマト、水、白ワイン、塩、こ......
-
-
のんびりしてる、ノコノコな暮らしようですが、時折、愛あるものに突き進む勢いはとても気持ちがいいものです。【メリ・ハリ】 心がけます。
日常食は和食中心。
野菜をたくさん食べられる副菜作りをもっと上手になりたいです。
漬物や乾物など、日本の伝統食材を多く取り入れたい。
贈呈用に、シフォンケーキ、ロールケーキ、パウンドケーキ、型抜きクッキー、ガトーショコラを作るのも好きです。