レシピブログ
バター消費期間はまだ続く。そういえば某所でいただいたコメントにあったのですが、カルピスバターは名前の通り、カルピス社が作ってるバターです。カルピスの製造過程で乳脂肪分を分離するので、その脂肪分からバターを作ってるそうで。通常のバターと比べて色が白くて、あっさりしてるというかクセが少ないような気がします。あくまでもカルピス製造の副産物なので、どうしても少量生産(カルピス30数本から450g出来る程......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
おうちオヤツは30分で...
小松菜とリンゴとキウイ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...