レシピブログ
・ゴマかけ麦ごはん・鰤の照り焼き・切干大根の煮物・ネギと海苔入りたまご焼き・ブロッコリーのおかか和え・プチトマト鰤が出回る季節がやってきたぞー(゚∀゚)!ちょいちょい書いてますが、私は鯖やら鰯やら鰤やら、青魚が好きです。そして冬になると鰤がメイン青魚になります。そんなわけでスーパーで鰤の切り身が安くなってるのを見て即座にお買い上げした結果、定番の鰤の照り焼き弁当となりました。こんだけ青魚青魚と騒......
たっぷりきのこと鰤のソ...
鰤のあらで旨みたっぷり...
ささっと簡単 " 鰤(...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ