レシピブログ
お昼ごはん。通常の鶏肉と玉ねぎを煮て卵でとじる親子丼じゃなくて、鶏の煮込みと温玉にした親子丼を作ってみた。■材料(一人前)・鶏もも肉 1/2枚・醤油 大さじ2・みりん 大さじ1・だし汁(顆粒だしを溶かしたもの) 50ml・酒 大さじ1・塩 一つまみ・卵 1個・刻み海苔、ごま、ごはん お好きな量を■作り方1)このへんを参考にして温泉卵を作成(私は炊飯器で作る方法をとりました)2)鶏もも肉をそぎ切りに......
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
【時短・副菜】舞茸と卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん