レシピブログ
地元の直売所的な所で野菜や果物を買うことが多いのですが、路地物の旬がそろそろ終わるせいか、かなり小粒な苺がお安く売られてました。なのでいろいろ考えた結果、ジャムを作ることに決定。■材料・いちご250g・砂糖50g・はちみつ50g大きさ的には一番小さいもので小指の先くらい。大きくても親指の先くらい。一瞬「生クリームのホールケーキに、ヘタごと散らしたら綺麗そう」とか思ったのですが、そんなもん食べきれな......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...