秋刀魚にかける熱き思ひ レシピあり

秋刀魚にかける熱き思ひ
  1. おいしそう!

こんにちは。 ペコリ受けです。 ももむです。 あさイチのマネでペコリ受け(笑) あちらでは文字数の関係上、 書ききれなかったことをこちらに。 サンマのはちみつ生姜煮。 サンマ 2尾 [煮汁] 水 100ml 日本酒 100ml 上白糖 大さじ1 はちみつ生姜 大さじ2 醤油 大さじ3 *はちみつ生姜は生姜ごと使います。 ①サンマは内臓を取って食べやすい大きさ......

ももむさん

ももむさん

あっさりと、素材の持つ味を生かすような優しい味つけになるように日々作っております。 五感をフルに使って、食材の力を感じて。 「五感で美味しいももむのごはん」 尊敬するお姉さまにつけていただきました。 私のテーマです。 おいしく、楽しく減塩生活。 丁寧にひいた濃いめのダシをメインに。 素材の香りと味をしっかりと感じます。