ほうじ茶研究所 レシピあり

ほうじ茶研究所
  1. おいしそう!

おはようございます。 もうすぐバレンタインなのをすっかり忘れてました。 ももむです。 えー もう12日!! 今年はどうしようかなー +++++ おばあちゃんの家では、 お茶といえば「ほうじ茶」。 記憶の中の香りを頼りに、 「ほうじ茶」を自分で焙煎してみました。 山岡さんのお母さん(美味しんぼ)もやってたし その研究結果を報告します まず、これは焙煎前。 古くなった緑茶です。 これを今回は、 弱火......

ももむさん

ももむさん

あっさりと、素材の持つ味を生かすような優しい味つけになるように日々作っております。 五感をフルに使って、食材の力を感じて。 「五感で美味しいももむのごはん」 尊敬するお姉さまにつけていただきました。 私のテーマです。 おいしく、楽しく減塩生活。 丁寧にひいた濃いめのダシをメインに。 素材の香りと味をしっかりと感じます。