レシピブログ
今日は娘の離乳食に新しい食材を使おうと、カッテージチーズとリコッタチーズを仕込んでいます。仕込むと言っても牛乳あっためて酢をいれるだけの超簡単な作業ですが…(年季の入った鍋でスイマセン。)カッテージチーズ<材料>牛乳 200ccお酢 小さじ1<用意するもの>ガーゼ、ボウル、ざる鍋に牛乳を入れ、ふつふつしてくるまで火にかける。(60〜70℃くらい?)ふつふつしてきたら酢を入れかき混ぜる。火をとめて......
酢と重曹の化学反応で♪...
カンタン酢で南蛮漬け
門松風♪酢どりごぼう
豚肉と白菜と大根おろし...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】