レシピブログ
今日は娘の離乳食に新しい食材を使おうと、カッテージチーズとリコッタチーズを仕込んでいます。仕込むと言っても牛乳あっためて酢をいれるだけの超簡単な作業ですが…(年季の入った鍋でスイマセン。)カッテージチーズ<材料>牛乳 200ccお酢 小さじ1<用意するもの>ガーゼ、ボウル、ざる鍋に牛乳を入れ、ふつふつしてくるまで火にかける。(60〜70℃くらい?)ふつふつしてきたら酢を入れかき混ぜる。火をとめて......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
きゅうりとちくわの胡麻...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...