レシピブログ
今日は娘の離乳食に新しい食材を使おうと、カッテージチーズとリコッタチーズを仕込んでいます。仕込むと言っても牛乳あっためて酢をいれるだけの超簡単な作業ですが…(年季の入った鍋でスイマセン。)カッテージチーズ<材料>牛乳 200ccお酢 小さじ1<用意するもの>ガーゼ、ボウル、ざる鍋に牛乳を入れ、ふつふつしてくるまで火にかける。(60〜70℃くらい?)ふつふつしてきたら酢を入れかき混ぜる。火をとめて......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
タコの頭の酢味噌和え
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。