カシスマスタードシュリンプ

カシスマスタードシュリンプ
  1. おいしそう!

料理紹介

エビ好きにはたまらない、カシスマスタードのフルーティな風味が効いた絶品おかずです!
白ワインのつまみに最高ですよ♪

★材料

(2人分)

  • エビ

    7〜8尾(これはバナメイエビ使用)

  • クレイジーソルト

    適宜

  • 胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビにクレイジーソルト、胡椒、酒、ニンニクを揉み込み、2〜3分置いておく。
    (クレイジーソルトがなければ普通の塩でOK。酒は白ワインに変えても風味が増してよさそう。)

  2. 2.

    2、3分経ったらエビをフライパンで焼く。
    エビがピンク色になったら火を止め、余熱で中まで火を通す。
    カシスマスタードを入れ、和える。

★ワンポイントアドバイス

ニンニクは強めがおいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

ピクニックのおかずとして好評でした◎