エビ好きにはたまらない、カシスマスタードのフルーティな風味が効いた絶品おかずです!
白ワインのつまみに最高ですよ♪
★材料
(2人分)
エビ
7〜8尾(これはバナメイエビ使用)
クレイジーソルト
適宜
胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
エビにクレイジーソルト、胡椒、酒、ニンニクを揉み込み、2〜3分置いておく。
(クレイジーソルトがなければ普通の塩でOK。酒は白ワインに変えても風味が増してよさそう。)
2.
2、3分経ったらエビをフライパンで焼く。
エビがピンク色になったら火を止め、余熱で中まで火を通す。
カシスマスタードを入れ、和える。
ニンニクは強めがおいしいです。
ピクニックのおかずとして好評でした◎