新鮮な生のベビーコーンが手に入ったら!素材の味を生かしたシンプルなソテー。
★材料
(1人分)
生ベビーコーン
6本
塩こしょう
適宜
オリーブオイル 炒め用&仕上げにかける用
お好み
カッテージチーズ
お好み
★作り方
(5分未満)
1.
ベビーコーンは縦に半分に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを温め、ベビーコーンを炒め(中火)、塩こしょうで味付け。
3.
ほんのり焼き目がついたら皿に盛り、オリーブオイルとカッテージチーズをかけて完成。
オリーブオイルは炒める時と皿に盛ってから後がけのダブル使いでリッチな気分に。
カッテージチーズはなくてもいいですが、ほのかな酸味がアクセントになるのであるとgoodです。