ココナッツシロップを使ったレモンの風味が爽やかなヘルシーアイスです。
★材料
(4人分)
絹豆腐
1丁
豆乳
200cc
生クリーム
100cc
ココナッツシロップ
大さじ2
レモンの皮(うすく削いで細かいみじん切りにしたもの)
1/4個分
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を大きめのタッパーに入れ、泡立て器で形がなくなるまでよくかき混ぜる。
2.
残りの材料を全て入れ、さらによく混ぜる。
3.
冷蔵庫に入れて、凍らせる途中何回かかき混ぜる。
(2時間に一回ずつかき混ぜるといいと思います。)
シロップとレモンの皮はお好みで調整してください。
ホームパーティーで子どもたちにかわいくもりつけてあげると喜んでいました。