塩レモンとバジルで風味付けした夏にぴったりのおつまみメニュー。子どもも喜びます。
写真の下真ん中の料理です。アップの写真がなくてすみません!
★材料
(5人以上分)
手羽元
10本
塩レモン
1/2かけ
バジルの葉
10枚くらい
にんにく
1かけ
こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
塩レモン、バジルの葉、ニンニクをみじん切りにする。
2.
ジップロックのような保存袋に材料をすべて入れ揉み、冷蔵庫で1時間以上おく。
3.
オーブン余熱なし190℃で45分焼く。
4.
竹串を刺して透明の肉汁が出てくればOKです。
塩レモンの塩加減を先に把握しておくこと。
ホームパーティーメニューのうちのひとつ。手羽元料理はビールがすすみます。