塩レモンバジルウィング

塩レモンバジルウィング
  1. おいしそう!

料理紹介

塩レモンとバジルで風味付けした夏にぴったりのおつまみメニュー。子どもも喜びます。
写真の下真ん中の料理です。アップの写真がなくてすみません!

★材料

(5人以上分)

  • 手羽元 

    10本

  • 塩レモン

    1/2かけ

  • バジルの葉 

    10枚くらい

  • にんにく

    1かけ

  • こしょう

    適宜

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    塩レモン、バジルの葉、ニンニクをみじん切りにする。

  2. 2.

    ジップロックのような保存袋に材料をすべて入れ揉み、冷蔵庫で1時間以上おく。

  3. 3.

    オーブン余熱なし190℃で45分焼く。

  4. 4.

    竹串を刺して透明の肉汁が出てくればOKです。

★ワンポイントアドバイス

塩レモンの塩加減を先に把握しておくこと。

★よろこばレシピ エピソード

ホームパーティーメニューのうちのひとつ。手羽元料理はビールがすすみます。