クリスピーバジルポテト

クリスピーバジルポテト
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

カリッとほっくりな、バジルのフライドポテトを紹介します!

★材料

(1人分)

  • じゃがいも(男爵)

    中1個(6等分)

  • じゃがいもの1%の量

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

  • 乾燥バジル

    多め

  • 片栗粉

    じゃがいもの10%の量

  • 揚げ油

    揚げる時に浸る量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもに塩をまぶし10分放置し、味を浸透させ、出た水を切ります。

  2. 2.

    粗挽き黒胡椒、乾燥バジルをまぶしたら、片栗粉を入れ、
    数分放置し、片栗粉がしっとりするまで待ちます。

  3. 3.

    180度の油にイモを入れ、衣が固まったら箸でほぐし、弱火強へ。10分以上ゆっくり揚げ、最後に火を強め、きつね色になったら完成☆

★ワンポイントアドバイス

長時間油で揚げる事で、イモの味が化けます!

☆ねもさん

☆ねもさん

レシピブログに未練が無くなってしマッタよ☆ ☆ねもの美味しいものメモ。 since 2009.1.6