手を抜いて、美味しくがモットーです。
まな板使わず簡単レシピ。
★材料
(1人分)
ひき肉
50gくらい
野沢菜漬け(今回はカット済を購入)
スプーン4杯
たまご
一個
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに、ごま油を入れて香りがたったら卵を炒る。火がとおったら、一旦皿によけておく。
2.
同じフライパンに、ひき肉を入れて炒める。ひき肉の赤味がなくなったら、野沢菜漬けをくわえ軽く炒め、酒としょうゆを加え
水分がなくなる間で炒める。
3.
ごはんを一杯入れて、1で炒めた卵もいれて
均等に混ざったら、塩コショウで味を整えて完成!
野沢菜に味がついてるのと、ひき肉にも味付けをしてるので、塩コショウはお好みで!
入れなくてもOK!