漬物チャーハン

漬物チャーハン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

手を抜いて、美味しくがモットーです。
まな板使わず簡単レシピ。

★材料

(1人分)

  • ひき肉

    50gくらい

  • 野沢菜漬け(今回はカット済を購入)

    スプーン4杯

  • たまご

    一個

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに、ごま油を入れて香りがたったら卵を炒る。火がとおったら、一旦皿によけておく。

  2. 2.

    同じフライパンに、ひき肉を入れて炒める。ひき肉の赤味がなくなったら、野沢菜漬けをくわえ軽く炒め、酒としょうゆを加え
    水分がなくなる間で炒める。

  3. 3.

    ごはんを一杯入れて、1で炒めた卵もいれて
    均等に混ざったら、塩コショウで味を整えて完成!

★ワンポイントアドバイス

野沢菜に味がついてるのと、ひき肉にも味付けをしてるので、塩コショウはお好みで!
入れなくてもOK!

akiさん

akiさん

私が今自信をもって、大切な人たちに 誇れるもの 何か考えたら、料理をつくること 写真をとること 花をいけること そんな大した事じゃないけど それをカタチにしたくなりました 気ままに、ゆるりと、更新します