アボカド大量に頂いた為、思いついたレシピです♪( ´▽`)
★材料
(2人分)
鶏ささみ
2本
アボガド
1個
生クリーム
50cc
パスタ
200g
柚子胡椒
小さじ2
黒胡椒
お好みで
本だし
小さじ2
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを熱したフライパンへ入れ、塩コショウで炒める。
2.
アボカドは、半分に切って
半分を食べやすい大きさに切り、1へ入れ軽く炒める。
半分を潰して、別の鍋で生クリームを
入れて弱火で煮立たせる。
3.
2.の鍋へ本だしを入れて味を整える。
出来上がったアボカドペーストに茹でたパスタを入れて
ソースを絡ませる
4.
最後に、炒めた鶏ささみとアボガドを加え
柚子胡椒を入れ、さっと混ぜて出来上がり!
お好みで、黒胡椒をかけて
完成
柚子胡椒を沢山入れると
味のバランスが悪くなるので
入れ過ぎ注意(-_-)