アボカド和風パスタ

アボカド和風パスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

アボカド大量に頂いた為、思いついたレシピです♪( ´▽`)

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    2本

  • アボガド

    1個

  • 生クリーム

    50cc

  • パスタ

    200g

  • 柚子胡椒

    小さじ2

  • 黒胡椒

    お好みで

  • 本だし

    小さじ2

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ささみを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルを熱したフライパンへ入れ、塩コショウで炒める。

  2. 2.

    アボカドは、半分に切って
    半分を食べやすい大きさに切り、1へ入れ軽く炒める。
    半分を潰して、別の鍋で生クリームを
    入れて弱火で煮立たせる。

  3. 3.

    2.の鍋へ本だしを入れて味を整える。
    出来上がったアボカドペーストに茹でたパスタを入れて
    ソースを絡ませる

  4. 4.

    最後に、炒めた鶏ささみとアボガドを加え
    柚子胡椒を入れ、さっと混ぜて出来上がり!
    お好みで、黒胡椒をかけて
    完成

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒を沢山入れると
味のバランスが悪くなるので
入れ過ぎ注意(-_-)

akiさん

akiさん

私が今自信をもって、大切な人たちに 誇れるもの 何か考えたら、料理をつくること 写真をとること 花をいけること そんな大した事じゃないけど それをカタチにしたくなりました 気ままに、ゆるりと、更新します