秋の味覚をたっぷり使用した
旬の味わいグラタンです♪
かぼちゃやさつまいも、きのこを
ふんだんに使いました♪
http://ameblo.jp/motivation49/entry-11924631211.html
★材料
(2人分)
かぼちゃ
6~7切れ
しめじ
1/2房
豚バラ肉
2枚
蓮根
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
牛乳
200ml
生クリーム
10ml
小麦粉
40gm
シュレッドチーズ
120gm
★作り方
(15~30分)
1.
根菜をレンジであたためやわらかくする。
2.
具材をすべて炒める。かぼちゃやさつまいもは崩れないように気をつけて下さいね✨
3.
2に牛乳と生クリームと小麦粉をいれて温める。
オリーブオイルを少し足して風味を
つけます。
調味料を少し入れて味を整えます。
4.
器に盛りつけチーズをたっぷりのせ
オーブントースターで5分程。
根菜をレンジであたためる事で時短になります。
オリーブオイルを足して風味がUPします。