秋の旬野菜たっぷりグラタン

秋の旬野菜たっぷりグラタン
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

秋の味覚をたっぷり使用した
旬の味わいグラタンです♪
かぼちゃやさつまいも、きのこを
ふんだんに使いました♪

http://ameblo.jp/motivation49/entry-11924631211.html

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    6~7切れ

  • しめじ

    1/2房

  • 豚バラ肉

    2枚

  • 蓮根

    1/2パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 牛乳

    200ml

  • 生クリーム

    10ml

  • 小麦粉

    40gm

  • シュレッドチーズ

    120gm

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    根菜をレンジであたためやわらかくする。

  2. 2.

    具材をすべて炒める。かぼちゃやさつまいもは崩れないように気をつけて下さいね✨

  3. 3.

    2に牛乳と生クリームと小麦粉をいれて温める。
    オリーブオイルを少し足して風味を
    つけます。
    調味料を少し入れて味を整えます。

  4. 4.

    器に盛りつけチーズをたっぷりのせ
    オーブントースターで5分程。

★ワンポイントアドバイス

根菜をレンジであたためる事で時短になります。

オリーブオイルを足して風味がUPします。