わずか10分で簡単にできる上に
ゴボウの健康、美肌効果でとっても
若返りなメニューです✨
★材料
(2人分)
ゴボウ
1/4本
豚肉
80g程
にんじん
1/4本
★作り方
(5~15分)
1.
ゴボウ以外の野菜を
にんじんは細切り
白菜と豚コマはぶつ切り
玉ねぎはスライスして用意します。
2.
鍋にゴマ油をひき、温まったら豚コマと
野菜を炒め始めます。
炒めながらゴボウを斜めにスライスして
すぐに一緒に炒めます。
3.
具材にある程度火が通ったら塩以外の
調味料を投入して炒め煮にしていきます。
仕上げる直前に塩ふり、味を整えます。
4.
最後にゴマ油をもう一度回しかけ
白ゴマをふりかけ完成です✨✨
ゴボウは水溶性なので、水にさらしすぎると
栄誉が抜けます。しっかりと味がつくので
アクもとくに感じません。
そのままスライスして栄養満点で
いただきましょう。
シャキシャキのゴボウが
食感がよく。また○秘解消に
嬉しいと喜ばれました^_^