オレンジすし酢のおにぎり レシピあり

オレンジすし酢のおにぎり
  1. 8
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 「みかん寿司」 ってご存知ですか? 愛媛のご当地グルメです ミカンジュースもしくは生のみかんをごはんと炊き込んで、 みかん果汁で作った寿司酢で調味 し、ちらし寿司にして食べます。 私は食べたことが無いのですが、美味しいらしい、という話は聞いたことがあります いつかやってみようと思いながら、ちょっと勇気がでず。 でもとうとう、それ風のものを、サンキスト......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等