辛い☆新生姜の佃煮 レシピあり

辛い☆新生姜の佃煮
  1. 4
    おいしそう!

ご訪ありがとうございます 遅ればせながら、新生姜の佃煮の登場です。 今年は2回作りました。 甘酢漬けも作ろうと思いましたが、八百屋さんで買った大量パックの美味しいガリが、あと残り少しというところで減らないので、作っていません 新生姜の佃煮 生姜大好き。 わざわざ茹でこぼすという工程を加えて生姜の香り&辛みを軽減させてしまうのはもったいなぁい と、私は思ってしまうのです。 なので、私......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等