大豆とじゃこのお焼き2種(じゃこチーと長いも入り磯辺焼き) レシピあり

大豆とじゃこのお焼き2種(じゃこチーと長いも入り磯辺焼き)
  1. おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 母も祖母も豆料理が好きだったので、小さい時から色々な豆料理や豆菓子を食べていました。 和洋関わらず料理に取り入れています。 が、最近知った大豆の食べ方があります~。 大豆の水煮を軽くつぶして小麦粉を加え、焼いてお焼きにするというのもの。 大豆のお焼き です。 興味津津 「レシピブログ」で紹介されていました。 更に、その「レシピブログ」でふじっこさんの大豆の水煮『お料理......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等