牡蠣(かき)のマヨ焼きとパン粉焼き~紫玉ねぎとパセリで~ レシピあり

牡蠣(かき)のマヨ焼きとパン粉焼き~紫玉ねぎとパセリで~
  1. 6
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 最近結婚した旦那さんの友人が生牡蠣を沢山送ってくれました! 幸せのおすそわけです 水揚げされたからそろそろ届くよと言われていたのですが、とうとう「来たーっ!」という感じ。 殻付きとむき身が大量に! ちょっと焦りつつ、すっごく嬉しい 急なお客様を迎えるように急きょ対応したので(そんな経験ないのですが)すぐできる簡単なものばかりで満喫しました~♪ 殻付きは酒......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等