大根の葉と皮の生ふりかけ レシピあり

大根の葉と皮の生ふりかけ
  1. おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 年末の食料品の買い物、周りの盛り上がりにつられてつい買いすぎてしまいませんでしたか? 私は大根を買いましたが、年内は使わないかも、、、 間もなく『年内』がおわりますもんねぇ 早いところ冷凍します! 大根は、1cm厚さのいちょう切りにして冷凍することが多いです。 こうなるのが見えていたので、葉と皮は買ってすぐ取り除いていました そして、美味し~いご飯のお供......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等