蒸し大豆と骨付き鶏のトマトジュース煮

蒸し大豆と骨付き鶏のトマトジュース煮
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    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 年末に 蒸し大豆 を沢山作って冷凍しておきました。 大豆を一晩水に漬けてから、圧力鍋で 5分高圧で 蒸したものです 。 煮たものよりも水溶性の栄養も、香りも味も残っています。 毎年母が、黒豆と大豆をにてくれるので、私のなかでは大豆もお正月っぽいお料理になります。 いつものトマト煮に蒸し大豆をたっぷり入れて、お正月バージョンな『鶏のトマト煮』を作りました 市......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等