かぶときゅうりと竹輪の柚子はちみつ和え

かぶときゅうりと竹輪の柚子はちみつ和え
  1. おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 久しぶりの更新になってしまいましたぁ 言い訳はせず、さらりと内容に入ります 年始に親戚からもらった柚子をせっせと使っています。 柚子が有るって幸せ~ テキトー に作ったお吸い物も、柚子の皮をパラリと落とすだけで、すごい高級感です。 「和食」が文化遺産に登録されたことで、柚子や柚子胡椒が世界中で使われるようになっているそうですよ。 例えばイタリアの星つきのレストランでも......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等