レシピブログ
先日、主人が奈良~京都に出張に行きました お土産のリクエストは迷わずこれ! 「甘湯葉(あまゆば)」 です 「甘湯葉」ってご存じですか? 湯葉を作る際に煮詰まった豆乳から出来た湯葉を乾燥させたものです(写真下)。 濃厚な豆乳から作られるので、文字通り甘みが強い湯葉なんです。 これが美味しくて、とっても使い勝手がいい あと1品欲しい時にとっても便利に使えるなので、ご紹介します! どこでも買えるもので......
あったか湯葉と高野豆腐...
湯葉のウニのせ
肌寒い日にピッタリ湯葉...
豆乳と湯葉の簡単お味噌...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き