ブログ名リニューアルのお知らせ

ブログ名リニューアルのお知らせ
  1. おいしそう!

桜開花しましたね! 最近入学式の頃には桜がだいぶ散っているイメージがあったのですが、今年はちょっと開花が遅い気がします。 入学式までもってくれるかな~ 以前、桜色をイメージして作ったおにぎりをご紹介したのですが、Nadiaさんの『旬のレシピ』というコーナーに掲載して頂くことになりました。 カシューナッツごはんと 鮭とガリのおにぎり 市販の鮭フレークとガリで、かわいらしいピンクのおにぎりができます......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等