ひたし豆2種~めんつゆとポン酢に漬けるだけ~ レシピあり

ひたし豆2種~めんつゆとポン酢に漬けるだけ~
  1. 1
    おいしそう!

煮豆って、結構ハードルが高いですよね。 コトコト火を通して、味をつけるタイミングで仕上がりの出来が違ってきます 芯まで柔らかく、お上品な味で仕上げられたら凄すぎ! でも、煮豆初心者でも簡単に、絶対美味しく煮あがるのが、『青大豆』です。 最近は、青大豆の乾燥品がスーパーで売られるようになりました。 1晩水につけて戻してから使います。 枝豆と見た目がよく似ていますが別物です。 ですが、 調理方法や楽......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等