ひたし豆のアレンジ

ひたし豆のアレンジ
  1. 1
    おいしそう!

昨日は青大豆のひたし豆を2種類ご紹介しました 青大豆は塩ゆでしてからポン酢か麺つゆに漬けるだけ。 とっても簡単なのにすごく美味しくて、手間がかかる料理のような印象を与えます そしたらブロ友さんがコメントくださって、 塩ゆでしたものはお子様のおやつに良さそう、とのこと! 確かに 青大豆は甘味が強いのが特徴なので、塩茹でしただけで止まらないおいしさなんですよ~。 手でつまんでパクパク食べたくなります......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等