ピーマンのヘタと種の取り方と『とろっとピーマン』の作り方

ピーマンのヘタと種の取り方と『とろっとピーマン』の作り方
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    おいしそう!

4/6(月)のヒルナンデスを見てくださった方が、『とろっとピーマン』に大変興味をもって下さいました ヘタと種をとったピーマンを、まるごと蒸し煮してとろっとジューシーに仕上げる料理です。 加熱時間は15分ほどかかりますが、鍋に入れるだけなので是非作って頂きたいです ママ友さんからピーマンのヘタと種の取り方を聞かれたので、 ご紹介しようと思います テレビでは映りませんでしたもんね。 昨日お写真だけご......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等