パプリカとカシューナッツのきんぴら レシピあり

パプリカとカシューナッツのきんぴら
  1. おいしそう!

ブログを見てくれている友人から、 「ナッツの(使い方の)世界が広がった」 と言ってもらえました。 嬉しいなぁ 物ごころついた時からナッツが好きだったような 他の野菜と同じように、『食材』として料理に使っています。 ちょっと気を良くしたので、ナッツのメニューをもう1つご紹介します パプリカとカシューナッツのきんぴら カシューナッツは水分を加えて火を通すと甘味を増して美味しい!料理にコクを与えます。......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等