フレッシュバジルを沢山頂いたので冷凍保存が出来るジェノベーゼを松の実ではなくカシューナッツで代用して作りました。
★材料
(5人以上分)
フレッシュバジル
60g
カシューナッツ
60g
オリーブオイル
60cc
ニンニク
3かけ
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
バジルを綺麗に洗い水気を拭いておく
2.
フードプロセッサーにオリーブオイル・カシューナッツ・ニンニクを入れてペースト状にしたら塩少々とバジルを入れて滑らかになるまで混ぜたら出来上がりです。
家族にチーズが苦手さんがいるので あえて粉チーズは入れませんでしたが、パスタなどに使うときは炒める時に粉チーズを入れると良いでしょう。
粉チーズなしでも美味しいパスタが出来ますよ。