カシューナッツでジェノベーゼ

カシューナッツでジェノベーゼ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュバジルを沢山頂いたので冷凍保存が出来るジェノベーゼを松の実ではなくカシューナッツで代用して作りました。

★材料

(5人以上分)

  • フレッシュバジル

    60g

  • カシューナッツ

    60g

  • オリーブオイル

    60cc

  • ニンニク

    3かけ

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バジルを綺麗に洗い水気を拭いておく

  2. 2.

    フードプロセッサーにオリーブオイル・カシューナッツ・ニンニクを入れてペースト状にしたら塩少々とバジルを入れて滑らかになるまで混ぜたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

家族にチーズが苦手さんがいるので あえて粉チーズは入れませんでしたが、パスタなどに使うときは炒める時に粉チーズを入れると良いでしょう。
粉チーズなしでも美味しいパスタが出来ますよ。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部