鮭と新玉ねぎの黒酢マリネ~「頭の働きが良くなる料理レシピコンテスト」優秀賞受賞~

鮭と新玉ねぎの黒酢マリネ~「頭の働きが良くなる料理レシピコンテスト」優秀賞受賞~
  1. 1
    おいしそう!

ブレインフード ってご存知ですか? 頭の働きをよくする機能をもつ食べ物がそう呼ばれていて、最近注目されています 超高齢化社会に向かっている現在、 脳の機能を改善して物忘れ防止や記憶力低下を防ごう! と唱えられていることで注目されています 受験生のお子様をもつ親御さんも是非利用して! と言われることもありますよ そんな時代を反映したレシピコンテストが開催されたのですが、 優秀賞5名のうちの1名に選......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等