かぼちゃと豚ひき肉のピーナツバター炒め レシピあり

かぼちゃと豚ひき肉のピーナツバター炒め
  1. おいしそう!

1年半の育休を終え、とうとう昨日職場復帰しました ジーンズにぺったんこ靴の生活が定着しすぎて、 子供たちとバタバタと家を出る時、 とっさにスニーカーをはいてしまいました いよいよ風邪なんかひいてられないなぁ。 という思いと、 5月は紫外線量が多い季節! 体の免疫力強化と、しみ対策に、ビタミンC、E、βカロテンが豊富なかぼちゃを使った朝食にしました。 同じくビタミンEが豊富なピーナツバターと一緒に......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等