乾燥きくらげの圧縮品

乾燥きくらげの圧縮品
  1. おいしそう!

前回の記事で、乾燥きくらげを使った3色ナムルをご紹介しました。 (こちら☆) 先日会社で、きくらげを乾燥したどころか、それを圧縮してしまった 「きくらげの圧縮品」を頂いたので、ご紹介しますね そんな不思議なものを作ってしまうところといい、 このパッケージといい、 中国のものですよ~。 会社で中国の会社さんとやりとりがあり、頂きました。 『圧縮品』と書いてあります 中身です。 確かに、きくらげが圧......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等