砂肝とピーマンの甘辛ガーリック炒め

砂肝とピーマンの甘辛ガーリック炒め
  1. おいしそう!

途端に夏らしくなりましたね~ こんなときに、帰宅後のビールにあうメニューを作っておくと、 旦那様にみょ~に喜んでもらえたりしますよ 砂肝とピーマンの甘辛ガーリック炒め 醤油・みりん・にんにくで味付けた「甘辛ガーリック味」とこりこり食感が魅力の コテコテの居酒屋メニューです 味付けは少し濃いですが、 高タンパク、低脂質、鉄分豊富な砂肝は安心して食べられる食材です。ピーマンもたっぷり加えるので、栄養......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等