旨くて止まらない、セリのさっと炒め ガーリック風味

旨くて止まらない、セリのさっと炒め ガーリック風味
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

セリは炒めると香りも甘みも引き立ちより美味しい!

★材料

(2人分)

  • せり

    1袋

  • しめじ

    1/2袋

  • ゴマ油

    小1

  • ニンニク

    小1

  • 塩・胡椒

    2ふり程度

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    せりは洗って5〜6センチの長さに切る。しめじは石づきをとりほぐす。にんにくはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンで油とにんにくを熱し、香りがたったらしめじを入れる。油がまわったら酒をふる。

  3. 3.

    水気がなくなりしめじがしんなりしたら、せりと塩を加えてさっと炒めて取り出して出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

生では苦手なヒトもこれなら絶対おいしいよ!

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。