長いもとアンチョビの蒸し焼き レシピあり

長いもとアンチョビの蒸し焼き
  1. おいしそう!

「蒸し焼き」という調理方法は、忙しい人の味方ですね~ 材料をフライパンや鍋に入れて蓋をしてしばらく待つだけなので 蒸し焼きにすることによって、加熱時間を短縮できたり、 ふっくら仕上がることがあったり、 茹でるより栄養の流出を抑えられたり、 なにより、加熱している間に他の料理をできることが嬉しいですよねっ 私はほぼ毎日なにかを「蒸し焼き」しているかも これもそうです~ 長いものアンチョビ焼き  ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等