アスパラと牛肉の彩りオイスター炒め

アスパラと牛肉の彩りオイスター炒め
  1. おいしそう!

会社の取引先に北海道の会社さんがあるのですが、 毎年5月末頃に、 びっくりするほど立派なアスパラガスを送ってくださいます 皆で山分けして(喧嘩にならないように本数も確認しながら!) おうちで美味しく頂きます~☆ 今年はこれで頂きました アスパラと牛肉のオイスター炒め アスパラは生から加えて蒸し炒めにすることで、水水しい食感と甘みを楽しめます。 アスパラと牛肉だけでも美味しいですが、玉葱とパプリカ......

玉田 悦子さん

玉田 悦子さん

食品メーカーにてマーケティング及び開発に携わった後、料理家として独立。 レシピ開発、料理教室等幅広く活動中。 子どもたちに様々な食材と触れ合ってほしいという思いから食育活動に力をいれ、食育スクール「青空キッチン」を開講。子どもの偏食に悩む母親たちの喜ぶ顔を多く見ている。3児の母。 ~実績一部~ 毎日新聞、ESSE(扶桑社)、三菱電機、神戸屋、トップバリュー、ふじっこ、サントリー等